RSS
  Whatsapp
Home    |    Notícias    |    Festival de Inverno

FESTIVAL DE INVERNO

SEBRAE realiza capacitações para o 17º Festival de Inverno de Pedro II

Palestras e consultorias movimentam o empreendedorismo na cidade neste período

Compartilhar

 

A Prefeitura de Pedro II, com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), realiza uma série de palestras e consultorias de capacitação até o mês de junho. O objetivo é de valorizar os serviços oferecidos comercialmente no município, preparando empreendedores para o 17º Festival de Inverno de Pedro II (FIP2).

Os temas das capacitações são diversificados, contemporâneos e adequados aos interesses de profissionalização do público-alvo. É possível garantir aos inscritos uma formação capaz de fazer frente à demanda crescente e qualificada de consumidores locais, visitantes e turistas de Pedro II. 

As inscrições para essas palestras e consultorias são gratuitas, com informações disponíveis na Secretaria Municipal de Comércio e Desenvolvimento Econômico, no Mercado do Artesão, ou na Secretaria Municipal de Turismo, na Rua Tertuliano Brandão Filho, ao lado da prefeitura, no turno da manhã, de 8h às 13h.

Confira a seguir a programação completa:

MULTISETORIAL

Segmento/Público-Alvo: Multisetorial 
Tipo de Atividade/Evento: Palestra
Tema: A necessidade do meu negócio ser digital
Objetivo: Conscientizar os empreendedores sobre a importância de estar presente no mundo digital de forma planejada e estratégica e como isso impacta no seu negócio
Quantidade prevista / Público-Alvo: 60 participantes
Data/período: 10/05/2023 - 17h
Instrutores: Rosário Barros e Stênio
Local: Memorial Tertuliano Brandão Filho

Segmento/Público-Alvo: Multisetorial
Tipo de Atividade/Evento: Palestra
Tema: Inovando no Atendimento ao Cliente
Objetivo: Apresentar estratégias e técnicas para melhorar a qualidade do atendimento e experiência do cliente
Quantidade prevista / Público-Alvo: 60 participantes
Data/período: 10/05/2023 - 18h30
Instrutor: Rosário Barros
Local: Memorial Tertuliano Brandão Filho

Segmento/Público-Alvo: Multisetorial 
Tipo de Atividade/Evento: Palestra Talk
Tema: Preparando meu negócio para o Festival de Inverno de Pedro II 
Objetivo: Capacitar e preparar os empresários para o Festival de Inverno de Pedro II, abordando os pilares da Gestão Financeira, gestão de estoque e design de ambiente de negócios
Quantidade prevista / Público-Alvo: 60 participantes
Data/período: 18/05/2023 - 17h
Instrutores: Ismael e Tereza
Local: Memorial Tertuliano Brandão Filho

HOTÉIS E POUSADAS

Segmento/Público-Alvo: Hoteis e Pousadas Domiciliares
Tipo de Atividade/Evento: Consultoria
Tema: Qualidade no atendimento, segurança sanitária e governança dos meios de hospedagem
Objetivo: Consultoria nos locais para avaliação dos serviços, categorização e orientações técnicas para aprimorar a hospitalidade e experiências dos clientes
Quantidade prevista / Público-Alvo: 50 participantes
Data/período: 08 a 20/05/2023
Instrutoras: Carol e Juliana
Local: Memorial Tertuliano Brandão Filho

Segmento/Público-Alvo: hotéis e pousadas 
Tipo de Atividade/Evento: Palestra
Tema: Qualidade no atendimento, segurança sanitária e governança dos meios de hospedagem
Objetivo: Apresentar estratégias e técnicas para aprimorar a hospitalidade e experiências dos clientes
Quantidade prevista / Público-Alvo: 60 participantes
Data / período: 16/05/2023 - 16h
Instrutora: Ceres Rebêlo
Local: Memorial Tertuliano Brandão Filho

GASTRONOMIA

Segmento/Público-Alvo: AFL-Gastronomia 
Tipo de Atividade/Evento: Palestra
Tema: Boas Práticas no Serviço de Alimentação
Objetivo: Apresentar os conhecimentos necessários para a manipulação correta dos alimentos e adequação da infraestrutura do estabelecimento/espaço
Quantidade prevista/Público-Alvo: 40 participantes
Data/período: 16/05/2023 - 15h
Instrutora: Suzana Paz 
Local: Memorial Tertuliano Brandão Filho

Segmento/Público-Alvo: AFL-Gastronomia 
Tipo de Atividade/Evento: Consultoria
Tema: Boas Práticas no Serviço de Alimentação
Objetivo: Aprimorar cardápios e pratos dos estabelecimentos da Praça de Alimentação do shopping do artesão (Mercado do Artesão), expositores dos Estandes (Praça Manoel Nogueira Lima e Praça Domingos Mourão Filho) e restaurantes e meios de hospedagens de Pedro II.  
Quantidade prevista / Público-Alvo: 30 participantes
Data/período: 16 e 17/05/2023 - 8h30
Instrutor: Manuel Bezelga 
Local: IFPI CAMPUS PEDRO II - PIAUÍ

ARTESANATO

Segmento/Público-Alvo: Artesanato
Tipo de Atividade/Evento: Consultoria
Tema: Curadoria, mobilização, organização, adequação e design de produto
Objetivo: Identificar, sensibilizar e acompanhar o público-alvo da ação; Acompanhar as ações de adequação ao evento realizadas no Mercado do Artesão e lojas na cidade, layout, organização e decoração. 
Quantidade prevista / Público-Alvo: 30 participantes
Data / período: 20/04 a 07/06/2023
Instrutoras: Rosa de Viterbo e Neila Cunha
Local: IN LOCO (Mercado do Artesão e Lojas)

OPALAS - GEMAS E JÓIAS

Segmento/Público-Alvo: Opalas - Gemas e Jóias
Tipo de Atividade/Evento: Consultoria
Tema: Visual Merchandising e Vitrinismo
Objetivo: Melhorar a exposição dos produtos tornando a empresa mais atrativa e competitiva; 
Quantidade prevista/Público-Alvo: 20 participantes
Data/período: 15/05 a 09/06/2023
Instrutora: Tereza Mesquita
Local: IN LOCO (Lojas de Opala)

FEIRANTES - MERCADO

Segmento/Público-Alvo: Feirantes - Mercado
Tipo de Atividade/Evento: Consultoria
Tema: Organização de feirantes e melhoria da organização do espaço comercial do mercado
Objetivo: Melhoria do layout e disposição dos produtos
Quantidade prevista/Público-Alvo: 25 participantes
Data/período: 15/05 a 09/06/2023
Instrutora: Tereza Mesquita
Local: mercado

Segmento/Público-Alvo: Feirantes - Mercado
Tipo de Atividade/Evento: Consultoria
Tema: Técnicas sanitárias e operacionais na manipulação de alimentos e processo de embalagem
Objetivo: Apresentar os conhecimentos necessários para a manipulação correta dos alimentos e adequação do estabelecimento/espaço
Quantidade prevista/Público-Alvo: 25 participantes
Data/período: 15/05 a 18/05/2023
Instrutora: Ana Maria
Local: mercado

 

Mais de Festival de Inverno